桜満開のニュースがいっぱい、3月初旬までの寒さがうそのようです。
片づけなくてよかったのカキ菜です。青物が少ないこの時期に食べられ
るようになるとは思っていませんでした。ゴルフ仲間の友人がわけて
くれ初めて植えました。寒いうち全然成長しなくてこんなもんかとあき
らめかけていました。それが気温が上がってきたら一気に成長、それが
美味しい(^^)/
こちらのワサビ菜も今年初めて植えてみました。いつまでたっても大
きくならなくがっかりしていました。それがピリリと辛い、とっても
美味しいまた見栄えもいい野菜です。抜かなくてよかった、家庭菜園
やってて20年、知らないことがいっぱいあります。
暖かい日が続いているので例年より1か月早くモロッコインゲンを
ポットに蒔きました。なんとなく少しづつ気候が早くなっている感じ、
実感しています。
里芋準備は肥料を入れ耕うん、4月になったらすぐに植えられます。
畑脇には畑の先生の奥さんが植えた水仙が超満開、春が来ましたよう
と言っているようです。今日はこれから子供のころからの同級生と
ゴルフ、秋田から出てきて50年近く、大事にしたい仲間です。
片づけなくてよかったのカキ菜です。青物が少ないこの時期に食べられ
るようになるとは思っていませんでした。ゴルフ仲間の友人がわけて
くれ初めて植えました。寒いうち全然成長しなくてこんなもんかとあき
らめかけていました。それが気温が上がってきたら一気に成長、それが
美味しい(^^)/
こちらのワサビ菜も今年初めて植えてみました。いつまでたっても大
きくならなくがっかりしていました。それがピリリと辛い、とっても
美味しいまた見栄えもいい野菜です。抜かなくてよかった、家庭菜園
やってて20年、知らないことがいっぱいあります。
暖かい日が続いているので例年より1か月早くモロッコインゲンを
ポットに蒔きました。なんとなく少しづつ気候が早くなっている感じ、
実感しています。
里芋準備は肥料を入れ耕うん、4月になったらすぐに植えられます。
畑脇には畑の先生の奥さんが植えた水仙が超満開、春が来ましたよう
と言っているようです。今日はこれから子供のころからの同級生と
ゴルフ、秋田から出てきて50年近く、大事にしたい仲間です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます