二人で家庭菜園

目標 野菜自給自足

晩御飯は地産地消

2014-06-30 | 暮らし

大げさのようですがおつまみとおかずは地産池消、真ん中上はいんげんと玉ねぎの炒め物。
真ん中右が奥さん特製のキュウリの佃煮、曲がったキュウリを使い美味しく仕上がっています。
左がわたしが挑戦した麻婆ナス、えっピーマンと人参を使うって、大丈夫です取り立てピーマ
ンも篭に入っています。
下にあるのはミニトマトのベーコン巻、塩を使わなくても結構おつです。我が家のミニトマト
ちょっと大きめで一口でがぶっといかないこともあります。

ゴーヤ第一号、回りに先駆け収穫できました。二号三号と続いています。
花つきもよく今年も大量生産準備完了です。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 防風行灯 | トップ | 音符のよう »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キュウリの佃煮 (ポポのティータイム)
2014-06-30 09:55:38
キュウリの佃煮、美味しそうですね。
我が家では、キュウリはサラダか漬け物ですが、
火を通す方法もあったんですね。
ミニトマトのベーコン巻きもいけそうです。
早速応用させてください。

返信する
ポポのテイタイムさん (yuitojj)
2014-07-01 09:00:45
山形の料理だそうですが友人に教わり奥さんよく作ってくれます。
曲がったキュウリを利用して作っているとのこと、結構乙です。
近日中レシピを作りたいと思っています。
返信する

コメントを投稿

暮らし」カテゴリの最新記事