今が旬のみずみずしい新ジャガイモを使った
甘辛味噌和えを作ってみました🥔
材料:2人分
新ジャガイモ:2~3個
サラダ油:大1 すりごま小2
「甘辛味噌」
味噌:大1 ハチミツ:小1
コチジャン:小1 水:大1
🥔新じゃがは皮のまま大きめの乱切りにして耐熱皿に入れ
ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱します
🥔プライパンにサラダ油を熱し中火で表面に
焼き色が付くまで転がしながら炒めます
🥔甘辛味噌の材料は混ぜ合わせておきます
🥔合わせておいた甘辛味噌をジャガイモ全体に
絡めながら水分を飛ばし盛り付けた後
すりゴマをかけて出来上がりです
🥔出来たても美味しいのですが冷めても味噌とジャガイモが
馴染むので更にご飯が進む味に変化します
短時間で出来るのでもう一品欲しいと言う時におススメです(^-^)