mikanのブログ

毎日笑顔で暮らしたい

白菜の漬物アレンジ

2020年10月01日 10時33分55秒 | 食べ物

     秋の気配が日増しに深まって来ましたが

     風邪など引かれていませんか?

 

     これからの季節は美味しい物が目白押しですね(^^♪

     秋と言えば何と言っても食欲の秋…という事で

     昨日、私の大好きな白菜の塩漬けと豚肉

     タマゴを使って炒め物を作ってみました🍳

    

 

     🍳もちろんそのまま食べても美味しいのですが…

 

     ~~白菜の塩漬けが大変身~~

 

     材料

     白菜の塩漬け1袋    豚肉200㌘

     タマゴ   2個    ごま油 小1

     醤油    少々    かつお節 きざみ海苔

 

     🍳白菜の塩漬けと豚肉は食べやすい大きさに切ります

 

    🍳フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め

      肉の色が変わったら白菜漬けを加え

      白菜漬けがしんなりしたら溶き卵を加えます

     🍳味が足りない場合は醤油で調味します 

 

     🍳お皿に盛り付けてかつお節、きざみ海苔をかけます

 

     🍳白菜漬けの他に大根でも高菜漬けでも・・・

 

     ちょっと酸っぱくなった白菜漬けで作ると

     一番美味しく、浅漬けよりも驚くほど味が違います(@_@。

 

     冷蔵庫にある漬け物でぜひお試しあれ(*^^)v