必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

tomato

2017年10月02日 | 単身料理教室

 トマトをもらいました。お腹がすきました。

  トマトと玉ねぎを水で煮ます。

  以前の作り置きのこんにゃく肉と鯵を入れます。

  味付けはなし。作り置きの味だけ。とってもおいしい。

 ので、 この残りにトマトとこんにゃく肉を入れて煮ます。

 じゃがいもを皮ごと切って、トーストしてお弁当に。

 もう少し食べたいので、お代わり夕食。美味しい。

 最後は冷凍の生ほうれん草の茎の部分と生枝豆を入れて汁を吸わせて、お弁当と、またまた、保存食。最初の上の写真です。