必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

マーボ風カレー風丼風

2017年08月05日 | 単身料理教室

  焼き豆腐を作りました。

  お皿に移します。

 玉ねぎとお肉、鳥肉と豚肉。油はいりません。

 

 炒めたら、マーボ豆腐よりカレー味にしようかな、って思いました。そこで  

   カレールウ 1かけら、と、レンジ人参、と、さっきの焼き豆腐をいれました。生姜も。

 黒胡椒  めんつゆをキャップ1杯、6g    水溶き片栗粉

 おいしい。塩分はカレールウとめんつゆ。

 酢しょうが付け大根。トマト。 次は、菜っ葉も入れてほしい。