必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

ラタトゥイユ たまご

2017年06月25日 | 単身料理教室

 おいしいです。たまご。

 「日本小児アレルギー学会は16日、離乳食を始めるころの生後6カ月から、乳児にごく少量の鶏卵を食べさせることで、卵アレルギー発症の予防になるとの提言を医療関係者向けに公表した。家庭で独断で実施するのではなく、必ず専門医に相談してから始めてほしいと指摘している。」産経新聞         

 黄色ピーマンが写真の  で、赤くなりました。

 ほうれん草 装いたっかたけど、、、、いっぱいでした、

 今週のお弁当、安心です ナア。