にんじんとなすはレンジでチン。玉ねぎはそのままで、一緒になべへ。カレールウ、さば缶をひとつずつ。トマトとたこも。オイルはなし。なべで温める、とできる。
当初は、そうめんのあんかけだったが、塩分計算で断念。代わりに、じゃがいも。主食なので添えるために、別に温めて。
夕食と2食分のお弁当のストック。
3で割ると1食分。
じゃがいもは もうひとつほしい。トマトも。
大根の酢漬けは写真には久しぶり。夏らしい。お弁当にはトマトも。
じゃがいもは塩分zero。
にんじんとなすはレンジでチン。玉ねぎはそのままで、一緒になべへ。カレールウ、さば缶をひとつずつ。トマトとたこも。オイルはなし。なべで温める、とできる。
当初は、そうめんのあんかけだったが、塩分計算で断念。代わりに、じゃがいも。主食なので添えるために、別に温めて。
夕食と2食分のお弁当のストック。
3で割ると1食分。
じゃがいもは もうひとつほしい。トマトも。
大根の酢漬けは写真には久しぶり。夏らしい。お弁当にはトマトも。
じゃがいもは塩分zero。