必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

収穫のお弁当のおかず

2017年08月29日 | 単身料理教室

 減塩のマヨネーズ、我が家の十六ささげ、とそのかげにあった茄子一個、買ってきたネギ、我が家の出汁とったあとの昆布。

 ストックのベーコン卵と皮つきじゃがいもとキウイ。下にはストックしてたシチュー味。

 いろいろなストックの組み合わせの「付けトースト」のお弁当。

 お汁も、お箸でいただけます。

 塩分も、わかってきました。

 単身赴任。

 盛り付けの前に、まず、健康