必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

たまごかけごはん?

2018年04月15日 | 単身料理教室

 異動により、4月から単身赴任ではなくなりました。

 しかし、いつか また どんな形で単身となるか わかりませんので、

 料理の勉強は続けなければなりません。

 冷凍ごはんを解凍して、たまごかけごはんを  作り?ました。

 

 ちょっと  オムライス風にしようかナア

  電子レンジで  チン!

 ひっくり返して 

  パカッ とお皿に。

 あとはケチャップですナア

  アットいうまにオムライスもどき。

 いただきま~す。