必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

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2017年12月13日 | 単身料理教室

 ちょっと掲載が遅れました。でも、明日でストックの現役のお弁当の最後で、紹介です。

  油揚げとのコラボ、ストックの袋味。

  スパゲッティのめんとのコラボ。にんじんが硬かった。

  たまご&しらたきのお弁当。ストックの袋味。おいしかった。

 

 「しらたき」っていいですよ、「たまには。」  

    え、 「ときどき」 ですか! 

  これは夕食、ラーメン。高価なハタハタが大きさの割には安かったので買いました。1尾120円くらい。豪華な夕食。たまには。冷蔵庫も総動員。