今週はちょっといつものペースに戻って3回お弁当を作りましたよ。
ダーリンもすっかり慣れて、「今日はお弁当ないの?えー」とか言ってくれるようになって、ちょっとうれしい
5月29日(火)
この日のご飯は豆ご飯♪
ししとうを焼いたものや、鶏肉とパプリカの炒め物。
ペンネやマカロニなどパスタ系でちょっとしたサラダみたいなものを作っておくとボリュームアップで便利ですねぇ。
5月30日(水)
そういえば、この日はダーリンはお弁当がいらない日で、私だけのお弁当でした。
というわけで、ちょっと手抜きで、2日前に外食の残りをお持ち帰りしたものが入っています。
だから、なーんとカエルの炒め物も入ってますよ
(タイ料理の余り物でした)
6月2日(土)
土曜日なのに私も出勤でお弁当持参。
うちのオフィスの近くは土日はお店が開いてないので必然です。
この日も火曜日に入れた鶏肉とパプリカの炒め物が入ってますね。
パプリカはお弁当の彩りがきれいになるので、お弁当を作るようになってから冷蔵庫に常備する食材になりました
さて、今週もがんばろう!
ダーリンもすっかり慣れて、「今日はお弁当ないの?えー」とか言ってくれるようになって、ちょっとうれしい
5月29日(火)
この日のご飯は豆ご飯♪
ししとうを焼いたものや、鶏肉とパプリカの炒め物。
ペンネやマカロニなどパスタ系でちょっとしたサラダみたいなものを作っておくとボリュームアップで便利ですねぇ。
5月30日(水)
そういえば、この日はダーリンはお弁当がいらない日で、私だけのお弁当でした。
というわけで、ちょっと手抜きで、2日前に外食の残りをお持ち帰りしたものが入っています。
だから、なーんとカエルの炒め物も入ってますよ
(タイ料理の余り物でした)
6月2日(土)
土曜日なのに私も出勤でお弁当持参。
うちのオフィスの近くは土日はお店が開いてないので必然です。
この日も火曜日に入れた鶏肉とパプリカの炒め物が入ってますね。
パプリカはお弁当の彩りがきれいになるので、お弁当を作るようになってから冷蔵庫に常備する食材になりました
さて、今週もがんばろう!