クコの花 2007-10-29 | 花 ウォーキングの途中 クコの花が咲いていた。ここいら辺では 春先 新芽をおひたしや胡麻和えで食べる。 « 富士山が見えた | トップ | 南房パラダイスの菊花展(館... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 優しいお花 (eiko6215) 2007-10-29 11:40:21 何と可憐なクコの花初めてお目に掛かりました。花器がとても素敵ですが、陶器でしょうか?小紫の花の色と花器の紺色がマッチして、良い雰囲気を出しています。綺麗な画像を楽しませて頂き有難う御座いました。 返信する eiko6215さまへ (yoshi) 2007-10-29 17:40:05 クコの赤い実は 中華料理によく使われますね。春先の若い芽は おひたしや胡麻和えにしてよく食べます。花は小さくて1センチ位で色も地味ですので あまり目立ちません。今日は陶器のような 額に入れてみました。いつも見ていただき有難うございます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
花器がとても素敵ですが、陶器でしょうか?
小紫の花の色と花器の紺色がマッチして、良い雰囲気を出しています。
綺麗な画像を楽しませて頂き有難う御座いました。
春先の若い芽は おひたしや胡麻和えにして
よく食べます。
花は小さくて1センチ位で
色も地味ですので あまり目立ちません。
今日は陶器のような 額に入れてみました。
いつも見ていただき
有難うございます。