この前、枇杷をもらってシロップ煮にしたことはお話ししました
さて、そのお味は。。。?
ということで、今日のオヤツはヨーグルトの枇杷シロップ掛けです~
これがね~、旨かった!!
最初、お鍋の中でお味見した時と全然違う!!
あの時は、シロップは美味しかったんだけど
枇杷の果実は甘味がしみてなくて、全然美味しくなかった。。。
でも、冷蔵庫で冷やしたからか、シロップと枇杷がなじんできて良い感じ!
これがまた、ヨーグルトに合うんですよ~!
当分、ヨーグルトのトッピングには困りません
写真の後ろの瓶に、シロップ漬けを入れました
3個出来た内、一つは私の母のところへおすそ分けです!
ところで、家で写真を取る時
きったな~い家の中が、写らないようにするのが
結構大変!
今回も後ろのゴチャゴチャが見えないように
わざわざ、クロスを引っ張り出してきました~
(何しろ、我が家にはランチョンマットなどと言うシャレたものは無い!)
他のブロガーさんたちはどうしているのかしら。。。?
ちょっと、疑問に思った夜でした
さて、そのお味は。。。?
ということで、今日のオヤツはヨーグルトの枇杷シロップ掛けです~
これがね~、旨かった!!
最初、お鍋の中でお味見した時と全然違う!!
あの時は、シロップは美味しかったんだけど
枇杷の果実は甘味がしみてなくて、全然美味しくなかった。。。
でも、冷蔵庫で冷やしたからか、シロップと枇杷がなじんできて良い感じ!
これがまた、ヨーグルトに合うんですよ~!
当分、ヨーグルトのトッピングには困りません
写真の後ろの瓶に、シロップ漬けを入れました
3個出来た内、一つは私の母のところへおすそ分けです!
ところで、家で写真を取る時
きったな~い家の中が、写らないようにするのが
結構大変!
今回も後ろのゴチャゴチャが見えないように
わざわざ、クロスを引っ張り出してきました~
(何しろ、我が家にはランチョンマットなどと言うシャレたものは無い!)
他のブロガーさんたちはどうしているのかしら。。。?
ちょっと、疑問に思った夜でした