今日紹介するのは、松屋 青柳町店です。
吹上駅から徒歩圏内にあるお店。松屋で一番良く利用する店舗です。
駐車場はお店に周りに有りますが、この日は自転車できました。
ビフテキ丼が、今のおすすめメニューです。
店前のメニュー
入店して直ぐに場所にある券売機で食券を購入します。
この日注文したのは、アンガス牛焼肉定食、半熟玉子、お新香単品 しめて810円也
カウンター席は、アクリル板に囲われています。
卓上には、紅生姜、(ゴマ・フレンチ)ドレッシング、醤油、七味唐辛子、バーベキューソース、甘口焼肉のタレ
ポン酢が置いて有ります。
待つ事5分程できました。アンガス牛焼肉には大根おろしとネギが添えられています。
丼に入った中盛のご飯、みそ汁、たっぷりサラダ(キャベツベースでレッドキャベツ、コーン、レタス、人参が入っています)、
追加した漬物、半熟玉子(黄身が崩れているのが気になる)です。みそ汁のクオリティは以前よりは上がった感じ。以前は不味かったです。
漬物は、既製品ですが古くて酸味が強く味が変わっています。ちょっと残念。
肝心のアンガス牛は、注文を請けてから焼き上げられたものですが
固い!というのが正直な感想!噛み切れない固さを誇ります。
バーベキューソース、焼肉のタレ、ポン酢で味の変化を楽しみながら食べ進めます。
途中でご飯に半熟玉子を投入してTKGにして完食しました。
良くも悪くも松屋クオリティ!
腹一杯になりました。
愛知県名古屋市千種区青柳町6丁目21−1