
今日紹介するのは、東名高速道路 赤塚PA上り線にある吉野家です。
吉野家は久しぶりの利用。去年の10月に高山で朝食利用した日以来かな。この日は仕事の都合で時間が無く昼食に許された時間は10分以内。
駐車して即行お店に行きました。


メニューです。ドンブリから定食メニューまでメニューの種類が増えていて迷いそうですが、時間が無く迷っている暇がないので
通常の牛丼にすることにしました。

注文したのは、牛丼並のつゆだくでAセットでサラダをポテトサラダに味噌汁をしじみ汁に変更。
半熟卵を付けました。750円也。

卓上には、紅生姜と醤油、辛くない七味唐辛子が置いて有ります。
いつも感じるのですが、この七味唐辛子はどれだけ掛けても辛さが増さないのでついつい掛け過ぎてしまいます。
唐辛子成分は控えめで香りとかの成分が多いのですね。

待つ事3分程できました。牛丼は、変わらぬ安定した美味しさ。つゆだくでお願いしましたがつゆは控えめでした。
サラダには胡麻ドレッシングを掛けて食べます。半熟卵は丼に投入して食べ進めます。
しじみ汁は、う~ん時間が無いが、身も気になる。チマチマと殻から身を取りながら食べます。
しじみ汁の身は食べない派の人も多いと伺いましたが、自分は好きなので食べます。
結局時間をロスしましたが完食。
味は安定した、いつもの味で安心して食べられます。
ジャスト10分でPAを後にする事が出来ました。
愛知県豊川市市田町北山7−20