おじさんの外食

営業なので外食が多いですが、ラーメンと辛いものと名古屋めし大好きおじさんのランチを中心に紹介した不定期ブログです。

なかにし(旅館) 番外編

2011-11-14 05:37:01 | その他

今日紹介するのは、料理旅館なかにしです。この日は、親会社のKさん、IさんOBのMさん、Iさん
と5人で宿泊しました。ここでの宿泊は5回目位です。場所は、御前崎にあります。
一応外食なので、番外編と言うことで紹介します。



魚・磯料理がメインのこの旅館は、これでもかというボリュームです。
先ずは、付け出し、車えび焼き、サザエのつぼ焼き、煮魚、酢魚が来ました。


続いて御鍋も来ます。つみれがたっぷり入っています。

鯛とマグロを中心とした舟盛。(写真ではその豪華さを表現しきれていません。)

生しらす。酢味噌添え。名古屋で生は、なかなか食べれません。

大型鯛の煮付け。

一人1匹の伊勢えびの刺身が付きます。

どれも新鮮でとても美味しく頂きました。


女将さん手作りのデザート。意外と美味しかったです。

宴会も盛り上がり。部屋に戻って飲み直しました。


朝食です。旅館で食べる朝食は何故にこんなに美味しいのでしょうか?
ご飯が進みます。昨晩出た伊勢えびが味噌汁に変わって再登場です。
このご飯は、OBのIさんが丹精込めて作り、自分で収穫されたお米です。御代わりしました。



同じく、Iさんが持ってこられた猪肉をから揚げにして貰ったものです。
女将さんに無理をお願いし調理してもらいました。

味は、臭みが無く、油も甘く普通に美味しいのですが、とにかく固い。
猪肉はスライスにして味噌すきがやっぱり良いです。


魚好きの人には超お勧めの旅館です。
とっても楽しいひと時でした。

料金は、1泊2食で10,500円/人でした。

静岡県御前崎市御前崎8-1


コメント (2)
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