今日紹介するのは、陣屋です。このお店は好来系のお店として有名です。
会社の同僚Sさんが贔屓にしているこのお店は、1度だけ訪問したことが有りましたが久しぶりの訪問です。
メニューと店主のうんちくです。好来系にしてはメニューが豊富なので、この時点でNG駄目出しの好来ファン
の人もいることは否めません。
テーブルの上には、好来同様高麗ニンジン酢の他、おろしニンニク、ニンニク味噌、ラー油、胡椒の他
唐ガラシ1辛(何じゃそりゃ)が置いてあります。
この日は、寿(メンマ、チャーシュー多しらうめん)980円+ライス小100円(ランチタイムは70円)
を注文しました。
待つこと7分弱で来ました。
らあめん。この言葉は店主のごだわりです。
ライス小には、漬物(つぼ漬け)が付きます。
麺は、中太縮れ麺です。
味です。スープは好来系を忠実に継承しているとみました。少々しょっぱいか?!
どれだけ飲んでも飽きの来ない奥深い薬膳系スープです。
麺は、シコシコ歯ごたえが有ります。(ちょっと柔らか目だったので固目をお勧めします)
メンマ、シャキシャキですが好陽軒ほどでは有りません。少し甘めです。
焼豚は美味しい!2種類の焼豚が入っています。部位が違う拘りです。豚臭さが全く無くて、脂身も甘く歯ごたえも絶妙です。
食べ進めて味が単調になってくると、高麗ニンジン酢をひと掛けします。別の料理になります。
素材の風味が際立って、更に美味しく食べ進めます。
好来道場>好陽軒>陣屋と評価しました。好来系と呼ばれるお店の直系といっても過言ではありません。
こだわりのあるらあめんはGoodです。
57魂 名古屋市北区大曽根2-9-75
上司に紹介出来るレベルですが、上司は既に通っているとみました。