おじさんの外食

営業なので外食が多いですが、ラーメンと辛いものと名古屋めし大好きおじさんのランチを中心に紹介した不定期ブログです。

らあめん専門店 陣屋

2011-11-08 07:31:43 | ラーメン

今日紹介するのは、陣屋です。このお店は好来系のお店として有名です。
会社の同僚Sさんが贔屓にしているこのお店は、1度だけ訪問したことが有りましたが久しぶりの訪問です。



メニューと店主のうんちくです。好来系にしてはメニューが豊富なので、この時点でNG駄目出しの好来ファン
の人もいることは否めません。


テーブルの上には、好来同様高麗ニンジン酢の他、おろしニンニク、ニンニク味噌、ラー油、胡椒の他
唐ガラシ1辛(何じゃそりゃ)が置いてあります。

この日は、寿(メンマ、チャーシュー多しらうめん)980円+ライス小100円(ランチタイムは70円)
を注文しました。



待つこと7分弱で来ました。


らあめん。この言葉は店主のごだわりです。


ライス小には、漬物(つぼ漬け)が付きます。


麺は、中太縮れ麺です。

味です。スープは好来系を忠実に継承しているとみました。少々しょっぱいか?!
どれだけ飲んでも飽きの来ない奥深い薬膳系スープです。
麺は、シコシコ歯ごたえが有ります。(ちょっと柔らか目だったので固目をお勧めします)
メンマ、シャキシャキですが好陽軒ほどでは有りません。少し甘めです。
焼豚は美味しい!2種類の焼豚が入っています。部位が違う拘りです。豚臭さが全く無くて、脂身も甘く歯ごたえも絶妙です。
食べ進めて味が単調になってくると、高麗ニンジン酢をひと掛けします。別の料理になります。
素材の風味が際立って、更に美味しく食べ進めます。


好来道場>好陽軒>陣屋と評価しました。好来系と呼ばれるお店の直系といっても過言ではありません。
こだわりのあるらあめんはGoodです。

57魂 名古屋市北区大曽根2-9-75

上司に紹介出来るレベルですが、上司は既に通っているとみました。

コメント (2)
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