久しぶりにオカラの煮物。
具は牛蒡、人参、油揚げの3種といたってシンプル。
オカラは300グラム買って半分の150グラムを使用。
それでもこれだけの量になる。
残った半分のオカラは冷凍保存。
水菜とタコぶつのおろしポン酢和え。
タコがずいぶんと高くなった。
これは半額セールでかったメキシコ産のタコ。
そういえばモロッコ産のタコを最近みかけない。
〈おかわりごんぼ〉はツレアイのCDのジャケットに絵を提供してくれた
青森在住の画家からのいただきもの。
ちびちびと酒のつまみに。
久しぶりにオカラの煮物。
具は牛蒡、人参、油揚げの3種といたってシンプル。
オカラは300グラム買って半分の150グラムを使用。
それでもこれだけの量になる。
残った半分のオカラは冷凍保存。
水菜とタコぶつのおろしポン酢和え。
タコがずいぶんと高くなった。
これは半額セールでかったメキシコ産のタコ。
そういえばモロッコ産のタコを最近みかけない。
〈おかわりごんぼ〉はツレアイのCDのジャケットに絵を提供してくれた
青森在住の画家からのいただきもの。
ちびちびと酒のつまみに。