日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

きゅうちゃん漬け

2022-06-21 21:05:30 | クッキング

朝ご飯を食べている頃から小雨が降りだしました。

朝仕事が終わって小雨状態だったので、トウモロコシのアライグマ対策をしました。

トウモロコシの収穫が近づいてきたので、アライグマに狙われるだろうとネットを張りました。

ところがネットを1重に巻いたところで、雨は本降りになりました。

アライグマはメットを3重にしても、ネットをよじ登るので上の方もネットを張らなければなりません。

アライグマとの戦いはまだまだこれからです。

 

午後、本降りになりました。

梅雨入りしてからあまり雨が降らなかったので、果樹や夏野菜たちも喜んでいると思います。

 

外仕事が出来ないので、冷蔵庫の野菜室に貯まったキュウリできゅうちゃん漬けを作りました。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 糠漬け始めました | トップ | 菜園便り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事