日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

竹の子の佃煮

2024-04-24 20:57:51 | クッキング

夜の間に雨が降りましたが、朝は止んでいて雲の切れ間から青空が見えてきました。

少し遅くなったけれど柿畑へ出勤しました。

午後は雨の予報でしたが、1日摘蕾が出来ました。

 

竹の子の佃煮がカメラの中で出番を待っていました。

竹の子とシイタケ、出し昆布を砂糖と醤油、みりん、酢で煮詰めています。

2軒へお嫁に出したので、残り少なくなりました。

冷蔵庫で出番を待っている竹の子で、もう一度佃煮を煮る予定です。

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初収穫 | トップ | 準備完了 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事