「うまい肉を出すお店はなんぼでもある。でも、伝票を見たときにひっくり返る店ばかりや。」
そう話してくれるのが瑞園の社長の谷岡さん。
こういう仕事をして色々なお店に食事に行く機会があるのですが、この瑞園さんほど僕の理想のお店はないです。
うまいけど高かったり、料理はいいのに接客が最悪とか、メディアに取り上げられて実際行ってみるとがっかりしたり、そういうお店を僕はいやというほど見てきました。
最近は金を出せばいくらでもうまい店がある中、低価格でしかもこれ以上ないというお肉を出してくれるのは僕の知っている限り瑞園さんが初めてかも知れない。
「仕入れ業者とはケンカばっかり。あいつらのやり方は、はじめはいい肉を持ってくるんやけど、段々質を落としてくるねん。だからこっちも、けんか腰で、この肉、これからもずっと持って来られるか?」と釘を刺す。
なめられたらあかん。なんでも最初が肝心でアソコは仕入れにうるさい店だから下手なものを持っていけないという警戒感を植えつけるのだそうです。
ほんまにいいお店って少ないですね。
ごぞんじ。
そう話してくれるのが瑞園の社長の谷岡さん。
こういう仕事をして色々なお店に食事に行く機会があるのですが、この瑞園さんほど僕の理想のお店はないです。
うまいけど高かったり、料理はいいのに接客が最悪とか、メディアに取り上げられて実際行ってみるとがっかりしたり、そういうお店を僕はいやというほど見てきました。
最近は金を出せばいくらでもうまい店がある中、低価格でしかもこれ以上ないというお肉を出してくれるのは僕の知っている限り瑞園さんが初めてかも知れない。
「仕入れ業者とはケンカばっかり。あいつらのやり方は、はじめはいい肉を持ってくるんやけど、段々質を落としてくるねん。だからこっちも、けんか腰で、この肉、これからもずっと持って来られるか?」と釘を刺す。
なめられたらあかん。なんでも最初が肝心でアソコは仕入れにうるさい店だから下手なものを持っていけないという警戒感を植えつけるのだそうです。
ほんまにいいお店って少ないですね。
ごぞんじ。