東京に来て初めての焼き肉。
さぁ、どんな肉と対面できるか!!楽しみで行ってきましたが、予想を上回るいい肉と出会う事ができました。
大阪の瑞園の社長には「東京の焼き肉は金をださないとええもん食べられへんで!」
と言われていたのですが、今日は資金面は全く心配することは無かったので、高いものから片っ端から食って行きました。
まず、生レバー。
これは大阪の瑞園さんと同じくらいの新鮮さのレバーでした。
でもごま油に塩が入ってなかったのがちょっとなぁ・・・
早速、塩を持ってきてもらい応急処置。
で上タンもなかなか。
上ロース、上カルビ、上ハラミ、骨付きカルビ、ホルモン、石焼きビビンバ、チャプチェなどなど。
ロースとカルビは生で食べられる新鮮さ。
瑞園の牛とろ寿司を彷彿とさせるとろけるお肉。
でも、ひとつ気になったのが、肉の厚み。
京城さんは生食で食べるためなのか、結構肉が薄くスライスされています。
もうちょっとガッツリ焼きたいなぁて言うときにはもうこげちゃってるんですよ。
まぁそれだけ生で食って欲しいというお店の意向なんですかね?
あと、ビビンバは瑞園の勝ち。
やっぱり瑞園さんはみんな平均点以上のものを出してくれますね。
京城さんは肉の質はかなりいいと思います。
あと、店員がちょっと素っ気ないのが玉にキズですが。
でも、満足すぎるほど肉を食べまくりました。
ごちそうしていただく時はやっぱりありがたいですね。
ボクはあんまり遠慮と言うもんを知らないので、ジャンジャン頼んでしまうので数少ないこういうチャンスを逃さぬものか!と
「あ、すいません!」と店員をよんでしまう今日この頃です。
ごぞんじ。
さぁ、どんな肉と対面できるか!!楽しみで行ってきましたが、予想を上回るいい肉と出会う事ができました。
大阪の瑞園の社長には「東京の焼き肉は金をださないとええもん食べられへんで!」
と言われていたのですが、今日は資金面は全く心配することは無かったので、高いものから片っ端から食って行きました。
まず、生レバー。
これは大阪の瑞園さんと同じくらいの新鮮さのレバーでした。
でもごま油に塩が入ってなかったのがちょっとなぁ・・・
早速、塩を持ってきてもらい応急処置。
で上タンもなかなか。
上ロース、上カルビ、上ハラミ、骨付きカルビ、ホルモン、石焼きビビンバ、チャプチェなどなど。
ロースとカルビは生で食べられる新鮮さ。
瑞園の牛とろ寿司を彷彿とさせるとろけるお肉。
でも、ひとつ気になったのが、肉の厚み。
京城さんは生食で食べるためなのか、結構肉が薄くスライスされています。
もうちょっとガッツリ焼きたいなぁて言うときにはもうこげちゃってるんですよ。
まぁそれだけ生で食って欲しいというお店の意向なんですかね?
あと、ビビンバは瑞園の勝ち。
やっぱり瑞園さんはみんな平均点以上のものを出してくれますね。
京城さんは肉の質はかなりいいと思います。
あと、店員がちょっと素っ気ないのが玉にキズですが。
でも、満足すぎるほど肉を食べまくりました。
ごちそうしていただく時はやっぱりありがたいですね。
ボクはあんまり遠慮と言うもんを知らないので、ジャンジャン頼んでしまうので数少ないこういうチャンスを逃さぬものか!と
「あ、すいません!」と店員をよんでしまう今日この頃です。
ごぞんじ。