続けてもう1品。
うちの近所の奥さん連中にかなりの人気を博している「かずまんのわらびもち」を久々に作りました。
今回は甘みを和三盆で出したので、全体的に白っぽくなり、透明度はないのですが、味はコクがあっていいものができました。
気付いたのですが、わらびもちって作った直後より1日寝かしたほうが美味しいのです。
1日置いたカレーと同じなのでしょうか、馴染むというか落ち着くというか。
よく、「買ったその日にお召し上がりください」という注意書きのあるわらびもちがあるけれど、それは1日前に製造されたものなのでしょうか。
ごぞんじ。
うちの近所の奥さん連中にかなりの人気を博している「かずまんのわらびもち」を久々に作りました。
今回は甘みを和三盆で出したので、全体的に白っぽくなり、透明度はないのですが、味はコクがあっていいものができました。
気付いたのですが、わらびもちって作った直後より1日寝かしたほうが美味しいのです。
1日置いたカレーと同じなのでしょうか、馴染むというか落ち着くというか。
よく、「買ったその日にお召し上がりください」という注意書きのあるわらびもちがあるけれど、それは1日前に製造されたものなのでしょうか。
ごぞんじ。