この手の料理は結構やるんですよ
材料はこんな感じ
100g98円のカナダ産豚肩ロース
臭み消しの生姜と長葱の青い所
合せ調味料(醤油 酒 砂糖は和三盆)
このまま煮てもいいんですけどね
出来ればネットに入れて、焼き目を付けませう (^^)
圧力鍋登場
合せ調味料意外全部ブッコミます
最初から調味料を入れても良いのだけれど、このやり方がオッサン流
後で煮詰めるのが楽なんです
で、料理本のご指導に従い暫し放置
煮上がるのを待っているのも脳が無いのでガステーブルのお掃除開始w
反対側もね
綺麗になりましたね (^^)
折角なので、アルミのフードも換えてみました
そうこうしていると、豚さんが煮えましたよん♪
煮汁適量と豚さんを手鍋に移し、合わせ調味料を全量投入
一煮立ちさせます
あとは、好みの濃度に汁を煮詰めて出来上がり~
速攻で食べても良いですが、出来れば一晩寝かせましょう
味が馴染んで一層美味しくなりますよ
そんな訳で、実食は大晦日ですな
それでは良いお年を
ごきげんよう (^^)v
材料はこんな感じ
100g98円のカナダ産豚肩ロース
臭み消しの生姜と長葱の青い所
合せ調味料(醤油 酒 砂糖は和三盆)
このまま煮てもいいんですけどね
出来ればネットに入れて、焼き目を付けませう (^^)
圧力鍋登場
合せ調味料意外全部ブッコミます
最初から調味料を入れても良いのだけれど、このやり方がオッサン流
後で煮詰めるのが楽なんです
で、料理本のご指導に従い暫し放置
煮上がるのを待っているのも脳が無いのでガステーブルのお掃除開始w
反対側もね
綺麗になりましたね (^^)
折角なので、アルミのフードも換えてみました
そうこうしていると、豚さんが煮えましたよん♪
煮汁適量と豚さんを手鍋に移し、合わせ調味料を全量投入
一煮立ちさせます
あとは、好みの濃度に汁を煮詰めて出来上がり~
速攻で食べても良いですが、出来れば一晩寝かせましょう
味が馴染んで一層美味しくなりますよ
そんな訳で、実食は大晦日ですな
それでは良いお年を
ごきげんよう (^^)v