伊豆高原桜まつりは始まっているけれど、まだまだ固いつぼみの桜並木。
伊豆高原駅付近は、
先日まで早い開花で満開だった大寒桜も葉桜に。
ちらほら咲いてる桜もあるけれど…
「桜まつり」にはちょっとさみしい…
でも売店や屋台は人だかり、ステージ前も観客いっぱいで。
こんなポスターも!
いろいろ美味しそうだった~
ですが!
今日は新規開拓ランチ。
伊豆高原駅の手前に新しいお店がオープン。
『びすとろ 壱家』さん。
R135を下田方面から来て桜並木へ上がった正面。
同じくビストロ『ル・ヴェール』さんがあったところ。
その前はイタリアンと中華のお店だった。
お店の前にランチメニューが。
お店に入ると新しいにおい。
AとB、それぞれを。
先付6品。
割りとしっかりとした味。
蒸しもの。
海老かな?道明寺蒸し。桜葉が良いにおい。
はってある出汁あんも塩気がきいて。道明寺と絡めるといい感じ。
さてさてメインのアジフライ♪
ウスターソースと手作りタルタル。
サクサクあつあつ…美味!
もうひとつのコースのポークチャップ。
豚肉もちもち。
ケチャップベースの懐かしい安心の味。
デザート。
美味しかった~
量もちょうどいいし、しっかりした味もご飯に合うし。
夜はバージョンアップしたコースとかおまかせコース。
アラカルトもあるのかな?ありそうね。
先日の稲の花さんとか、定食屋さんは嬉しいかぎり。
ごちそうさまでした。
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