下田からの帰りに軽くお蕎麦を『伊豆さくら亭』さんで。
桜海老のかき揚げ ざるそばで。
生桜海老のかき揚げ。
さっくりしっとり。
自然薯ざるそば。
つけとろとの違いは、自然薯を出汁でのばしてあるかないか。
これは自然薯をすっただけのもの。
粘り凄し。旨し。
甘めのつゆ。
蕎麦も、量は多いがちょっと柔らかめ。
ちょっと好みと違うけど、まあ良しと。
ごちそうさまでした。
桜海老のかき揚げ ざるそばで。
生桜海老のかき揚げ。
さっくりしっとり。
自然薯ざるそば。
つけとろとの違いは、自然薯を出汁でのばしてあるかないか。
これは自然薯をすっただけのもの。
粘り凄し。旨し。
甘めのつゆ。
蕎麦も、量は多いがちょっと柔らかめ。
ちょっと好みと違うけど、まあ良しと。
ごちそうさまでした。