「ヤングコーンって
トウモロコシなのォ~!
知らなかった」
こんな声を耳にします
トウモロコシは
一本の茎に一個の実をつけて育てます
2番目3番目を付けたままにしておくと
一番目の身が太らず
甘味も薄くなってしまうので間引きます
それがこのヤングコーン
副産物なのです
ヤングコーンの間引くタイミングは
雌花の毛が外に出てきたら大丈夫
間引く実を持って横に倒し
ねじって取り除く
本筋の茎を傷めないように注意します
単純にゆでてサラダもいいけど
夏野菜をたっぷり使った
『夏やさいのグリル』も美味しいです
作り方はいたって簡単
《材料》
ナス
ズッキーニ
ヤングコーン
イタリアントマト
(その他好みの野菜)
ピザ用チーズ
塩コショウ
オリーブ油
《作り方》
野菜を8ミリくらいの輪切りにして
器に入れピザ用チーズも加えて
ざっくり混ぜる
塩コショウを軽く入れ
オリーブ油を好みの量かける
温めておいたオーブンに入れ
220度で15分焼く
うっすら焦げ目がついたら出来上がり
器ではなく
ピザ生地に乗せて焼いても上手い!
夏野菜をタップリ食べて
暑い夏を乗り切ります!