やまだっ的発想…

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龍のひげ

2014-10-25 | ラーメン活動

水戸に出掛けてランチタイム
ラー好娘と合流したのでレッツラー活ww

「龍のひげ」にて『アゴ・サンマ煮干しらぁめん』を食す

麺は、細ストレートのぱっつん系で小麦も香り美味い
スープは、煮干し100%と書いてありますが…
エグみもクサみも全く感じない実に上品な塩スープ 
煮干し100%なのにキラキラ脂が溶け込んでいて…この脂は何?鶏?
極太メンマの柔らかさ、肉々しい炙りチャーシュー、とろり半熟味玉どれも絶品
後半に麺の食感がつらくなりますが大満足な一杯でございました 

13時をまわってましたが2組ほどの待ち
なので…程なく着席アーンド着丼でした
人気店ですから、その後も外待ちは絶えることはありませんでした


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