やまだっ的発想…

Copyright(c) 1998-2024 やまだっ的発想…やまだっ All rights reserved.

麺屋 SO 極

2020-06-16 | ラーメン活動

午後から仕事をサボってラー活っ
ニボラーとしてw久しぶりにココに突撃っ

「麺屋 SO 極」にて『極煮干しそば+とろ玉』を食す

パツンとした食感の細麺は、硬めの茹で加減がいいですね〜
濃厚煮干しのスープは、一口啜ると思わず「エグいっ」と声が出ます
この強烈な煮干しがスゲー美味いですよ〜

薄切りの低温調理チャーシューとタレがかけられたとろ玉も美味いっ
このスープには刻みタマネギと岩海苔がとてもいい仕事をするのです
麺量も多めで大満足な一杯でございました

席はカウンター席のように横並びにテーブルを配置してコロナ対策をしております
5人ほどの待ちでしたが、店はワンオペ…
食べられるまでに時間がかかりました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我流食堂 シーサイド店 | トップ | 大盛軒 本店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。