ささやかなお祝いです
子供たちがサプライズ予約してくれてました(感涙)
「中川楼」にて鰻の会席料理をいただきました
文政5年(1822)創業以来190年余 受け継がれてきた伝統の技とおもてなしの心 贅を尽くしたうなぎ(鰻)・会席料理の真髄に触れる(HPより)
初春のイメージですね
トコブシは身が締まって味がよく染みて美味しゅうございます
鮪はトロと赤身、鯛、コウイカ、平目はエンガワも添えてあります
大きな海老、火の通してある頭も美味しゅうございます
丁寧に取られた出汁が素晴らしく美味しゅうございます
パリっパリの鰻の骨は二種類の味付けでお酒に合います
山葵醤油でいただく白焼きです
ふわっふわで表面ぱりっぱりで美味しゅうございます
味がしっかりした鰤と山芋のあんかけです
これも出汁がよく染みていて美味しゅうございます
蟹の身がたっぷり入った真っ白な茶碗蒸しです
卵の白身だけ使っているからなのでしょうか
大変美味しゅうございます
鰻の酢の物です
ふわっさくっ鰻ですが白焼きとは歯ざわりが違います
さっぱりとして美味しゅうございます
本来ならここで鰻重なのです
お持ち帰りも出来ますよと言っていただいたのでお願いしました
〆の茶蕎麦です
つるっつる食感の蕎麦は噛むほどに抹茶を感じます
蕎麦つゆも出汁感が素晴らしく美味しゅうございます
林檎のシロップ煮が絶品美味しゅうございます
子供たちにすっかりご接待してもらっちゃいました
忘れられない素晴らしい祝席となりました