goo blog サービス終了のお知らせ 
goo

「現在200麺」


この一枚めくればDecem,ber




発見、
おでんの残りダシで
つくるそうめんがうまい!
夜におでんを食べたら、
次の日の昼は、そうめん。
今後、このパターンが定番になりそうだ。

うどんでも蕎麦でも・・・
いや、そうめんだ、そうめんがいい。
翌日のそうめんを食べたいから、
夕食はおでんにするというのもありだ。

おでんのダシって便利なもんだ。
他のモノにも活用できるぞ、うんうん。

おでんの季節到来です。

「焼きネギラーメン」191


「塩スパゲティ」192


「ササミスパゲティ」193


「まろやか鶏ラーメン」194


「おでんダシそうめん」195


「洋風スタミナうどん」196


「やさいたまごあんかけうどん」197


「イカと豆のスパゲティ」198


「ネギたまラーメン」199


「にゅうめん」200






1101(631924)

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )