今日の「ぴーかんバディ!」は、紫外線で血がよどむのを防ぐ対策の特集。UVクリームの塗り方をはじめ、紫外線デトックス食材の紹介もしていた。なんでも、紫外線によって体内に毒素が増えて、シミやシワをはじめ、血液もドロドロになり、抵抗力が弱まって風邪もひきやすくなったりするのだという。
紫外線から身体を守る食材として紹介されていたのは、夏場にお馴染みのスイカ。番組中では、スイカを煮詰めて作る「スイカ糖」なるものが紹介されており、早速ネットで検索してみたらありました。

川端のすいか糖エキス
番組中では、すいかを照り焼きにしたレシピも紹介されていたのだが、お口の中に入れると霜降りの肉がじゅわーっと溶けるような感じだそうな。肉好き人間としては、ヘルシー食材で霜降り肉のような食感が味わえるということに興味津々。ぜひ我が家でも作ってみよう。
人気blogランキングへ
紫外線から身体を守る食材として紹介されていたのは、夏場にお馴染みのスイカ。番組中では、スイカを煮詰めて作る「スイカ糖」なるものが紹介されており、早速ネットで検索してみたらありました。

川端のすいか糖エキス
番組中では、すいかを照り焼きにしたレシピも紹介されていたのだが、お口の中に入れると霜降りの肉がじゅわーっと溶けるような感じだそうな。肉好き人間としては、ヘルシー食材で霜降り肉のような食感が味わえるということに興味津々。ぜひ我が家でも作ってみよう。
人気blogランキングへ