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中央線・西武新宿線の食べ歩き日記 -Bagus! Bagus! Bagus!-

SONY「Cyber-shot DSC-W200」で綴る、食べ歩き日記&我が家のレシピなど。

ホルモン焼道場 蔵 赤坂店--鮮度のよいお肉を手頃な値段で

2008-09-13 21:16:31 | 中野・杉並以外の食べ歩き
焼肉店が本当に多い赤坂。
色々と行きたい店はあるのですが、昼はまだしも夜は高くてコストパフォーマンスがネック。
そんな中、会社の同僚が連れて行ってくれた「ホルモン焼道場 蔵」というお店はかなりオススメです。

一番の魅了は、安いこと。
しかし、安かろう、悪かろうじゃありません。
値段を見ると、「この値段じゃなぁ、それほど期待できないかも……」と一瞬思いますが、食べてみると逆転。「この値段でいいの!?」と思ってしまう、かなりいい肉質です。

まずはこちら、豚トロ。
見るからに美味しそう、きれいな色のお肉ですが、これで580円。
あっさりした塩ダレに、大葉が合います。
うまいっす!



次は塩モノの定番のタン塩。
これも肉厚で、うまいのなんの~。



そしていよいよ、カルビ登場。

店の名前にホルモン、とつくことから、一緒に行ったメンバーに「ホルモン系はあまり……」という方もいたのですが、普通にタン塩やカルビなどのメニューも充実していて安心しました。

見てください、この霜降り!
口の中でとろけます~♪



ハラミも厚切りです。



そしてロースも、実に美しい肉色です。
脂身を好まないメンバーにも大好評!



やはり、ホルモンもということで注文。
柔らかくて、いい味でした。
ほんと、何を食べてもおいしいなぁ。



今回は焼き物中心のご紹介となりましたが、もうひとつの見逃せない点は生肉メニューもかなり種類多いこと。最近は置いてない店も結構ありますもんね。
レバ刺し頼みましたが、抜群の鮮度でついつい何枚も食べてしまいました。

こんな魅力満載の店なので、かなり混んでました。
予約していったほうが、確実かと思います。
ぜひまた近々行きたいです。


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