Marco blog

Que Sera, Sera / marco library / 北の旅人

シレトコモモシオ!

2009年12月26日 | 身辺雑記
12/26.sat|先負|札幌時々|最高/

今朝のサッポロ、
曇り空でかなり冷え込んでおりますね。



昨日の昼休み、北海道大学病院え…
銀杏並木は曇り空の雪景色。


ケーキも良いけど…「マルコの分ネ」
(写真撮る前にカット終了、大きさが分かりま1000。)
イチゴは、いまいち



日本一の焼きとり、ですから… http://www.nihonichi.jp


タレももねぎ@105・シレトコモモ シオ@147・塩豚串@130
先ず外しません、いつもの旨さ
この中の「シレトコモモシオ」少しお高いですが、お薦めです。



えっ…入院


では、ありません。
おっと、怪しい写真


此方ですこれを買い求めに病院 まで…



最初はサラシを巻いてたんですが、だんだん
上に上がってきてバカボン状態に…
動くと緩むので効果なし(温かいけど!)ハラマキね。
これはバッチリ固定で
この時期、休む訳にはいきませんのでね。







【応援ポチ・ヨロシクネ】
人気ブログランキングへ
    
参加しております。

【昨日の歩数】   6,146
【今年の歩数】 1,564,592
【上半期の歩数】  902,586

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
荒れますかね… (マルコ)
2009-12-27 13:59:06
ブルースカイさん こんにちは。

レバー好きでしたか、
やきとりは味の差がありますから
どこでも良い訳ではありませんね…

冷酒でしたか“通”ですね

はこれ位で落ち付いてほしいですね
返信する
ありがとうです。 (マルコ)
2009-12-27 13:52:08
やみいさん こんにちは。

時期的にしょうが無いですかね

つくねも旨いです、
やきとりは庶民の味ですね…

コルセットでどうにか仕事してます、
残りもう少しですから頑張ります
返信する
こんばんわ (ブルースカイ)
2009-12-26 23:11:31
焼き鳥いいなぁ~。
最近はレバーがマイブームなんですよね。
冷酒にレバーを食べるのが至福の一時なんですよ


今日もたくさん雪が降りましたね。
これから年末まで雪が降り続けるような予報が…。
応援です♪
返信する
温室イチゴ (やみい)
2009-12-26 22:55:33
この時期はさすがになかなかおいしいのに
当たりませんよね
焼鳥を見たら24条の「なると」の
ジャンボつくねが食べたくなりました。
腰は冷やさずコルセット(定番ですね)、
なるべく無理はされずお大事に。
返信する

コメントを投稿