Marco blog

Que Sera, Sera / marco library / 北の旅人

すぐれもの!

2016年06月02日 | 身辺雑記
「木曜日」



今日のサッポロ、風が強く寒い一日になりそうです。







さて、
こちらは何でしょうか? (゜゜;)☆\(--;)スパーン


<<ヒント>>

ウリ科です。

アジ瓜ではございません (* ̄m ̄)プッ



それでは、調理方法を紹介します。 

皮とわたを取って細切りにします。
めんつゆなどを使ってつけ込み、
朝つけ込んだら夜には食べられます。

味付けはいろいろあるそうで、
家人曰く、ネットでどうぞ。



写真は残りの三分の一程です。
こちらは、
農家のお母さんから頂きました。







漬物好きは、箸休めにもいけますょ... (=^ェ^=)

名前は、すぐりメロンでした。







 
← クリック応援、よろしくお願いします。