やっぱりパン作りは楽しいです。
こちらは、パン教室で作った、アプリコットパンです。
クープを入れる数や、場所でそれぞれの表情です。
そこにちょうどアプリコットがいたら焦げちゃってます(笑)
生地にアプリコットがこんなふうに入っています。
今回はミニバケットサイズでした。
それでも
お皿に並べると、それぞれに押し合い状態です
先日、デパ地下を通ったときのことです。
セゾンカンパニーの生コンフィを
試食させていただきました。
それが、とーーーーーーっても美味しかったです。
あまおう苺 と チョコバナナオレンジ と もうひとつ?は
試食できなかったのですが、
どれも素材が生かされていて甘すぎないのです。
私はジャムなどもパン生地には入れたりしますが、甘すぎるのが
苦手なため、パンにつけて食べることは実はあまりないのです。
だけど、これはそのままでも食べたいくらい美味しかったです。
お店の方も、かなりお勧めとおっしゃっていました。
生なので賞味期限が4日です。
ちょっと新鮮な美味しさでした~☆
結局購入してないので(笑)文章の紹介ですみません。