このカレーパンは、揚げるというより、焼いたものです。
しかし、出来上がりは揚げたカレーパン同様、サクサクでおいしい~!
しかも脂分もカットできるので一石二鳥ですね。
作り方は、普通にカレーパンを作って、
揚げずにオーブンのトレイにクッキングシートを敷いて、
油を直接少し衣にかけて焼きます。
出来上がりは、揚げたものと全然変わらないおいしさだし、
むしろ、あの揚げたカレーパンよりもしつこさがなくて
GOODです。
中に入れたカレーは今回レトルトですが、
カレーが残ったときにとっておいてそれを使うといいですね~
普段は脂っこいカレーパンなんて食べることはほとんどないけど、
自分でつくると
ヘルシーでおいしいカレーパンに満足でした。
前回の記事の竹炭コルネ、
写真がないのですが、中は生クリームでした。
パンの部分は私にとっては少ししっとり感が足りませんでしたが、
クリームと一緒に食べるので、一緒に食べるとちょうどいいのかな。
かるーい食感ですのでクリームの甘さだけだから思ったより
おいしかったです(笑)。
黒い中に真っ白なクリームなのでなんだかこの季節特にワクワクしながら
いただきました。ご馳走様でした~