る・る・る ♪♪

自分を磨きつつ、ありがとうの気持ち一杯に自分探ししていきます♪美味しいもの♪素敵なもの♪癒されるものなどをUPします☆

チョコ☆クリスピー

2008-02-07 | てづくり


パン教室で先生に教えていただいた、

簡単おやつです。

チョコクリスピィ

シリアルチョコクリスピーとマシュマロ、バターがあれば出来ます。

教えてもらった分量はバターとマシュマロがたっぷりだったのですが、

私は少し控えめにしました。

それでも充分です。

最初に教えていただいた分量は
・マシュマロ100g、バター40g、チョコクリスピィ60g
ですが、
私の買ったマシュマロの袋に書いてあった分量は
・マシュマロ50g、バター30g、チョコクリスピィ60g
です。
私はこれで充分だと思います。


作り方:      

 鍋でマシュマロとバターを溶かし,

 クリスピィを投入し、手早く絡めて、
 
 バットなどにオーブンシートをひいたところに、

 流し、固まったら適当な大きさに切るか

 手早く、スプーンで小分けに並べてとかす。


           



こちらは、スプーンで少しずつ並べて作りました。

とにかく固まりはじめるまでの間の時間にやってしまうことです。

湯煎しながらしたら固まりすぎずに出来るのかなぁ。

また実験してみます。



とにかく簡単だし、かわいいし、

味ももちろん好評です。

ひとつずつ包装して

ちょっとしたプレゼントにもよいですね。

バレンタインも近いので

いろいろな材料やシリアルなどでいろいろなチョコを使ったり

デコレーションしてもいいかもしれません。