パン教室で先生に教えていただいた、
簡単おやつです。
チョコクリスピィ
シリアルチョコクリスピーとマシュマロ、バターがあれば出来ます。
教えてもらった分量はバターとマシュマロがたっぷりだったのですが、
私は少し控えめにしました。
それでも充分です。
最初に教えていただいた分量は
・マシュマロ100g、バター40g、チョコクリスピィ60g
ですが、
私の買ったマシュマロの袋に書いてあった分量は
・マシュマロ50g、バター30g、チョコクリスピィ60g
です。
私はこれで充分だと思います。
作り方:
鍋でマシュマロとバターを溶かし,
クリスピィを投入し、手早く絡めて、
バットなどにオーブンシートをひいたところに、
流し、固まったら適当な大きさに切るか
手早く、スプーンで小分けに並べてとかす。
こちらは、スプーンで少しずつ並べて作りました。
とにかく固まりはじめるまでの間の時間にやってしまうことです。
湯煎しながらしたら固まりすぎずに出来るのかなぁ。
また実験してみます。
とにかく簡単だし、かわいいし、
味ももちろん好評です。
ひとつずつ包装して
ちょっとしたプレゼントにもよいですね。
バレンタインも近いので
いろいろな材料やシリアルなどでいろいろなチョコを使ったり
デコレーションしてもいいかもしれません。