あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします。すてきな年となりますように・・・
どんな年になるかな、楽しいことがたくさんあるといいな、
なんて思いつつお正月を迎えました。
また一年間、一日一日に感謝しつつ日々を過ごしていきたいと
思います。
私は今年も友達とたくさん語って行くつもりです
周りにいてくれる皆さんいつもありがとうございます
とっても大切な私の宝物です
お正月ということで
こんな 和 の紹介させていただきます。
寒いお正月だけど、あったまりたいですね。
少し前から気になっていたものです。
やっと機会があり、買ってみました。
イメージではもう少したい焼き生地っぽくて
それがもちもちしているのかと思いましたが
出来立てはまさにおもちの中にあんこが入ってる食感です。
持ち帰って暖めてトースターで少し焼いて食べてみると
サクサク感が出ます。
もちもち好きの母に大好評でした。
ここのお店は岡山では知らない人はいない
うどん屋さん
ぶっかけうどんの「ふるいち」さんです。
もともとあんこ美味しいお店で
本店に行けば昔から大判焼も販売しています。
県内の店舗では夏になると大きなカキ氷も人気です。
ここのうどんは大人気なのですが、
まだまだ取り扱い店舗も少ないので
早く他のお店でも販売してくれれば
いつでも買えるのにな。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。すてきな年となりますように・・・
どんな年になるかな、楽しいことがたくさんあるといいな、
なんて思いつつお正月を迎えました。
また一年間、一日一日に感謝しつつ日々を過ごしていきたいと
思います。
私は今年も友達とたくさん語って行くつもりです
周りにいてくれる皆さんいつもありがとうございます
とっても大切な私の宝物です
お正月ということで
こんな 和 の紹介させていただきます。
寒いお正月だけど、あったまりたいですね。
少し前から気になっていたものです。
やっと機会があり、買ってみました。
イメージではもう少したい焼き生地っぽくて
それがもちもちしているのかと思いましたが
出来立てはまさにおもちの中にあんこが入ってる食感です。
持ち帰って暖めてトースターで少し焼いて食べてみると
サクサク感が出ます。
もちもち好きの母に大好評でした。
ここのお店は岡山では知らない人はいない
うどん屋さん
ぶっかけうどんの「ふるいち」さんです。
もともとあんこ美味しいお店で
本店に行けば昔から大判焼も販売しています。
県内の店舗では夏になると大きなカキ氷も人気です。
ここのうどんは大人気なのですが、
まだまだ取り扱い店舗も少ないので
早く他のお店でも販売してくれれば
いつでも買えるのにな。