![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/9a/f2af0c68e21622d245aeaad1e7fe29c9.jpg)
生キャラメルではなく、普通のチョコキャラメルです。
作り方は同じで煮詰めていくだけですが、
焦がさないように注意しながら煮詰めていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d6/9bf683d66c681d6eb6ca4d087a657a50.jpg)
個人的にはチョコ入りでなくても良かったかな。
既に甘いから(笑)。
でもやはりキャラメルって人気ですよね。
こちらは先日京都に行ったときに買った
お土産です。
自分も食べたかったし(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b4/7801fa4a600dd3e23718ecc901327746.jpg)
あじゃりもち、と読みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b2/e72e9657697039770d745ef8286b3fe8.jpg)
見た目はこのような感じです。
中におもちが入っているわけではなく、
もっちりとした皮に包まれています。
人気なことは知っていましたが普通に夕方買おうと思ったら
売り切れていて、少し探して
他のデパ地下でみつけました。
それでも並んでいたのでびっくりです。
ちょうどタイミング的に少ないときだったので
程なく買えたのでよかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b3/8eb3bdb39b1c5d38e4ea542e6de13f2d.jpg)
もしお持ちが好きで、
京都に行かれることがありましたら食べてみてください。