遅くなりましたが、パン教室でつくったパンです
今回はポピーレモンです。
レモンピールとレーズンが入ってます。
しかし、ドライフルーツの苦手な私は
がっかり、でしたが、
生地はとってもおいしかったです。
パン教室の後に、約束してたお友達に差し上げました~
とっても喜んでくれたのでよかったよかった。
スイートパンだし、卵もヨーグルトも入っていて
今回は生地がとってもやわらかくて
手ごなをつけながらの成型でした。
前回のシングルノットに似た成型ですが、逆発想でした
先を裏に返すとお花のようになりました~
が、わかりにくいかも
たくさんの けしの実をつけて
お化粧したので余計に~
それから、発酵待ち時間に作ったのがえんどうのベーコン炒めです。
ただ、鞘を取って、切って茹でて、炒めるだけなのですが、
そのときに使ったハーブソルトがよかったです。
とっても香りがよくて、みんなコレ買おうかなぁ!っておんなじことを
考えていました(笑)
おすすめですっ
多分、普通に多分売ってると思いますが、
「S&○」のハーブソルトです。
みなさんお料理上手だし情報も多いのでもっとこだわって
おいしい種類のハーブソルトご存知だろうし
使ってる方いらっしゃるだろうなぁ~!