る・る・る ♪♪

自分を磨きつつ、ありがとうの気持ち一杯に自分探ししていきます♪美味しいもの♪素敵なもの♪癒されるものなどをUPします☆

お麩のお菓子

2008-02-08 | てづくり


昨日の記事 で紹介したクリスピーを作っていて、思いついたので
作りました。(そして材料の分量を追加しました!)

これってお麩でやったら

まめちゃんが良く作っている お麩ラスク と

stillさんの紹介している 麩菓子 の 合体版 ?(笑)


どちらもおいしいし簡単だけど面倒くさがりの私はもっと省いてみようと

いうことで、フライパン片手にやってみました~!

今回使ったのが「花麩」で見た目は、かわいくなりました。

が、お麩の食感をつけるためにほかのやわらかい麩のつもりで最初に

乾煎りしすぎちゃって硬くなっちゃいました。

急いで絡めて、最後に

きなことお砂糖(マシュマロカラメルに甘みがあるのでほんの少し、好みで)

を入れてあるナイロン袋の中でパフパフときなこをまぶして

あっというまの出来上がりです。

固いおせんべい好きの人はいいけど、

ふわふわ好きの私は今度別のお麩でリベンジ必要です。

味はきなこなのでおいしいよ~!




さて、出歩くと春をちらほらみかけます。

パン作りが好きなのでパン屋さんの近くをとおるとチェックしてしまう私。

店先にこんな春がよんでいました。

苺サンドイッチです。

しかも夕方遅めだったので割引のものちらほら。

かわいらしい、白地に苺の赤でお花畑のようでした。

おいしそう~