先日、冷蔵庫の中に
鶏ミンチとピーマンと赤ピーマンがあり、消費しなきゃ~
という状況になりました。
そこで適当に作ったら以外に好評だったのがこちらです。
適当に作っちゃったので
レシピも・・・ですが、 たしか・・・・
ピーマンとにんじんを適当に細かく切り、炒めて、鶏ミンチを加え、
味付けは、にんにくとしょうがをすりおろしたものを少し、
塩、こしょうとお酒・みりん、味噌を少し加え、テンメンジャンも少し入れました~
ほんとはトウバンジャンを入れたかったんだけど、在庫がなくて
そうそう、隠し味にお醤油も少しいれました。
最後に辛味をつけたいので七味唐辛子をふりかけてできあがり。
味付けが濃いので、少しずつご飯のお供に佃煮のようにして
食べるのにちょうどよい~!
味付けはその人によると思いますが、
そぼろって普通の味付けだと飽きちゃうけど、
これなら作り置きして、おつまみにもなるので~
ピーマンってなかなか使いこなせない私ですが、
こうして食べれば大丈夫~
こちらはサンマルク系列のパスタやさん
「鎌倉パスタ」で食べた「鶏肉の和風バターしょうゆ味」
です。
生パスタを使っているのです。
岡山が発祥の地なのですが、県外でも人気のチェーン店。
ギフト券をいただいたので近々またいこう~♪
ここは焼きたてパンの定評のあるお店。
なので、パスタを食べに行ってもふわふわパンがあります。
バジルパン
かなり大きくて、食べれないかもーというくらいです(笑)
ごはんにちょこっと乗せて食べるものって大好き♪
ピーマン、いっぱい無駄にせず使えるのってイイネ。
ピーマンてじっくり炒めると甘くって美味しいよね^m^
私、最近野菜不足だからこういうもの作って食べなくちゃ!!
やよちゃんも3連休かな?
お天気あんまりよくないのかな?
こちらは行楽日和だけど、私は家にこもりパン曜日してました~(^_-)-☆
とりそぼろ、とーってもおいしそー!
ピーマン入ってるの、最高です☆
私もテキトーに作ったらおいしー!!!なのにレシピが・・・ってことがよくあってブログ始めたんです (;^-^A
これからもやよchanのところにいっぱい遊びにきたいので、リンク貼らせてねー (^-^)
鎌倉パスタって今日、お出かけしたときに見つけました!!今度、ゆっくり食べに行ってみようっと!サンマルクも懐かしいなあ。。結構通っていたような(^▽^;)パン食べ放題なのがうれしいよね♪バジルパン、美味しそう~!!
そうなの~!
ピーマンを大量消費する方法がないかなぁと考えていて、
こんなになりました。意外に好評だったので~
辛いの苦手じゃなかったらおすすめ~☆
みくいちごちゃんへ
もちろんちゃん付けでOKです♪
こちらこそ、これからもよろしくね☆
とりそぼろなんだけど、佃煮遣い(笑)が好評で
お勧めです。
そうそう、お料理って適当が多いからあとから?だよね。
まあしいちゃんへ
偶然、鎌倉パスタ見つけたの?
それはぜひ行ってみてっってことだと思います(笑)
サンマルクのパン、おいしいよねー♪
高校のとき始めていったときにはテンションあがったのを
思い出すなぁ。バジルパンもふわふわでおおきくて、美味しかったよぉ。