る・る・る ♪♪

自分を磨きつつ、ありがとうの気持ち一杯に自分探ししていきます♪美味しいもの♪素敵なもの♪癒されるものなどをUPします☆

せりと白菜の浅漬けりんご風味☆

2007-02-28 | Weblog
先日、パン教室で発酵時間中に教えていただいた簡単な浅漬けです。

出汁は今回は中華だしにしました。
りんごをすって、唐辛子を少し入れてます。

りんごの甘さはどうかなぁとおもったけどおいしかったです

早いもので今日で2月は終わりです。
月末ってバタバタしてて気づくのが後だけど、
なんだかあっという間に時は過ぎている気がしますね~

ぼけーと過ごしてる私はもっと一日一日を大切にしていこうと
おもいます

春はもうすぐそこですものねっ

最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (wonka)
2007-02-28 17:53:15
わぁパン教室でお料理とかも教えてくれるんやね~ステキさっぱりしておいしそぅぅぅ♪
もうすぐ春★うれしいナ
返信する
Unknown (aya)
2007-03-01 22:56:42
先日は遊びにきていただき、ありがとうございます。
パン教室で、浅漬けなんかも教えてもらえるのですね~!
りんごをすって入れるなんて、想像つかないけれど
さっぱりしていておいしいのかも^^
返信する
ありがとうございます~♪ (やよ)
2007-03-02 12:41:35
wonkaちゃんへ

ちょっと春の花畑風にみえたかなぁ。
よかったっ☆
おいしかったですよ~ん。


ayaさんへ

コメントありがとうございます。
パンの発酵時間中に結構時間が空くのでいつもプチ
料理とかデザートを作るのです~♪
りんごは以外においしかったですよ~
返信する
Unknown (はる)
2007-03-03 05:01:03
はじめまして。コメントありがとうございました^^
パン教室で浅漬けとは(笑)
意外だけど面白いですねー^^
パンにも合う浅漬けなのかなぁ、なんて想像してしまいます。

ほんと、暖かくなって(というより暑く!?)春はすぐそこですね。
返信する
ありがとうございます☆ (やよ)
2007-03-03 21:31:52
はるさん♪

そうなのです。パンだけでなく今回は何を作るのかなぁと楽しみも増えます(^。^)
日中はとっても暖かいですよね~
朝夕が寒いので風邪日かないように致しましょうね~☆
返信する
Unknown (chi-ko)
2007-03-03 23:00:04
やよさん、遊びに来てくださってありがとうございました♪
りんご風味の浅漬け、爽やかな感じでいいですね。
りんごの甘みが意外にも合うんですね。
パン教室で発酵中にお料理も教えてくれるなんて
楽しそうです!
返信する
Unknown (める)
2007-03-04 09:34:46
やよさん、おはようございます♪

りんご風味の浅漬け!
食べてみたいですっ!!
ヘルシーですね☆

**おぅくんに、お誕生日の「おめでとう」ありがとう♪
おぅくん、元気になりました!
暖かいお言葉、本当にありがとう☆
めるの元気の素にもなりました!

またゆっくり遊びに来ますね☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
返信する
Unknown (まめころりん)
2007-03-04 19:41:06
こんばんは
おつけもの 大好きですよ~
美味しいおつけものがあれば お味噌汁とごはんで大満足!

りんごが薄切りになって入ってるお漬物もあるくらいだから
つけ汁にりんごをすったのいれてもおいしいだろうな

私もボーっとしてるから えっもう3月?
この前除夜の鐘を聞いたばかりなような・・って感じだよー
返信する
Unknown (しのっち)
2007-03-04 21:53:38
こんばんは~♪
りんご風味??
う~ん惹かれるっ!美味しそうだねェ。
果物を食べてくれないてんてんにもいいかな?

そう!もう3月なんだよね・・・。
早すぎるよ~。
こないだクリスマスだったような・・って感じだよー
まめころりんちゃん♪
返信する
早いよね~。 (ずみ)
2007-03-04 22:28:30
本当に、2月はあっという間に逃げてった…って感じ。
イベントが多かった分楽しく過ごしたはずなんだけど、気付けば3月…もう春だよね
今日なんか上着要らないようなお天気だったもん
春になるのは嬉しいけれど、毎日あっという間すぎでなんか追い立てられる気分かも
少し、ゆっくり時間の経過を感じたいなぁ~

パン教室で浅漬け!!なんだか楽しいお教室だね。
りんごが入ってるってのがなんだか不思議。
食べてみたい
返信する