先日、パン教室で発酵時間中に教えていただいた簡単な浅漬けです。
出汁は今回は中華だしにしました。
りんごをすって、唐辛子を少し入れてます。
りんごの甘さはどうかなぁとおもったけどおいしかったです
早いもので今日で2月は終わりです。
月末ってバタバタしてて気づくのが後だけど、
なんだかあっという間に時は過ぎている気がしますね~
ぼけーと過ごしてる私はもっと一日一日を大切にしていこうと
おもいます
春はもうすぐそこですものねっ
出汁は今回は中華だしにしました。
りんごをすって、唐辛子を少し入れてます。
りんごの甘さはどうかなぁとおもったけどおいしかったです
早いもので今日で2月は終わりです。
月末ってバタバタしてて気づくのが後だけど、
なんだかあっという間に時は過ぎている気がしますね~
ぼけーと過ごしてる私はもっと一日一日を大切にしていこうと
おもいます
春はもうすぐそこですものねっ
りんごの甘味が染み込んでおいしくなりそぅ☆
浅漬けは買ってばかりで自分で作ったことは少ないかも。。
実家の漬物が食べたくなりました♪
こちらこそ遊びに来てくださりありがとうございます。
またお時間のあるときにはぜひ遊びにきてやってくださいませ。りんごおすすめですよ~
めるさんへ
元気になられて何よりです。
心配でしたね。きょうは暖かかったことだし、病み上がりには丁度良かったですね~
いつもありがとうございます~♪
まめころりんちゃんへ
りんごすってこんなに美味しいとは驚きでしたよ~
体にも良いので体力の落ちたお子様にもどうぞ~(^。^)なんてね。
私もぼーとしてたからあっというまに3月になっちゃった(^^ゞ
1月、2月、3月は早いっていうのは本当だなぁ~(笑)
しのっちちゃんへ
そっかぁ、果物苦手かぁ。。
おいしいのにぃ~
ほんとに月日が経つのはとっても早い、けどすでにクリスマスって何があったかなぁ?って状況だわっ
これは危ない~っ
ずみちゃんへ
そうですね。今日はすっごく暖かかった~
でもコレで油断すると寒い日がこわいので心構えだけはしておかなくては~
日々の生活に追われているとのんびり時間が流れる時がほしいと思いますよね。わかるぅ~
イベントが多かった分楽しく過ごしたはずなんだけど、気付けば3月…もう春だよね
今日なんか上着要らないようなお天気だったもん
春になるのは嬉しいけれど、毎日あっという間すぎでなんか追い立てられる気分かも
少し、ゆっくり時間の経過を感じたいなぁ~
パン教室で浅漬け!!なんだか楽しいお教室だね。
りんごが入ってるってのがなんだか不思議。
食べてみたい
りんご風味??
う~ん惹かれるっ!美味しそうだねェ。
果物を食べてくれないてんてんにもいいかな?
そう!もう3月なんだよね・・・。
早すぎるよ~。
こないだクリスマスだったような・・って感じだよー
まめころりんちゃん♪
おつけもの 大好きですよ~
美味しいおつけものがあれば お味噌汁とごはんで大満足!
りんごが薄切りになって入ってるお漬物もあるくらいだから
つけ汁にりんごをすったのいれてもおいしいだろうな
私もボーっとしてるから えっもう3月?
この前除夜の鐘を聞いたばかりなような・・って感じだよー
りんご風味の浅漬け!
食べてみたいですっ!!
ヘルシーですね☆
**おぅくんに、お誕生日の「おめでとう」ありがとう♪
おぅくん、元気になりました!
暖かいお言葉、本当にありがとう☆
めるの元気の素にもなりました!
またゆっくり遊びに来ますね☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
りんご風味の浅漬け、爽やかな感じでいいですね。
りんごの甘みが意外にも合うんですね。
パン教室で発酵中にお料理も教えてくれるなんて
楽しそうです!
そうなのです。パンだけでなく今回は何を作るのかなぁと楽しみも増えます(^。^)
日中はとっても暖かいですよね~
朝夕が寒いので風邪日かないように致しましょうね~☆
パン教室で浅漬けとは(笑)
意外だけど面白いですねー^^
パンにも合う浅漬けなのかなぁ、なんて想像してしまいます。
ほんと、暖かくなって(というより暑く!?)春はすぐそこですね。
ちょっと春の花畑風にみえたかなぁ。
よかったっ☆
おいしかったですよ~ん。
ayaさんへ
コメントありがとうございます。
パンの発酵時間中に結構時間が空くのでいつもプチ
料理とかデザートを作るのです~♪
りんごは以外においしかったですよ~
パン教室で、浅漬けなんかも教えてもらえるのですね~!
りんごをすって入れるなんて、想像つかないけれど
さっぱりしていておいしいのかも^^
もうすぐ春★うれしいナ