またまたご無沙汰しちゃいました
肩が痛くてね・・・
なかなかキーボード打つ気にならなかったの~
ここ2,3日はチョットいい感じなので
更新更新
子供が巣立ってからは
あまり食べないハンバーグです
それが照り焼きハンバーグがめちゃ上出来でして
いつもの焼き方をちょっと変えてみると
ジューシーに出来上がり
作り方は時間が無くて手抜きです
玉ねぎも炒めず…牛乳もないんでパン粉は水で浸した
ポイントは、フライパンを熱して油引いてから
ハンバーグのたねを入れて、すぐに中火で蓋をしちゃいます
焼き色が付いたのを確認して
裏返して弱火。もちろん蓋をします。
これだけが違う所
いつもはね、焼き色が付くまで、強火で、
裏返してから蓋をして弱火にしてた。
これ間違ってたのかなぁ??
今度、もう一度、同じやり方で作ってみます。
とろけるチーズとか入れてみましょ
明日は土曜日の結婚式の為に
大阪入りしま~す
留袖がチョット不安ですが・・・
楽しんでくるね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます