雨が上がって風が強いです・・・
大きくなってきたキュウリとトマトに
長めの支柱を立てましたよ~
激辛唐辛子の苗も植えました
青い時、みじん切りにして食べると美味しいそうです。
こりゃ~楽しみだ
昨日の献立
揚げ出し餅
これはpapaの大好物です。
実家の餅まきの紅白の小餅が
冷凍庫にいっぱい
豆腐なら食べるけど…お餅はどうも苦手なので
あたしはパス
ポークピカタのカレーがけ
カレーが食べたかった でもカレーライスは・・・・
なので、こんな事しちゃいました
キーマカレー風に作って、サラサラカレー。
チョットあり(笑)でした。
もちろん「ハバネロペッパー」で~
「ヒーハー」
最高です
焼き鳥
鳥好き女は今日も鳥を食します
4本とも自分用だったのに~~
2本食べられた
もっと刺せば良かったわ
今日のお弁当
こなママさんから教わった「花ウインナー」
花弁6枚、バランス悪く…均等に咲きません
タコさんと同じ要領なんだけど…どうして
とにかく毎日作ってみよう
こなママさんどうも有難う
おかげ様で・・・
ランキングだんだん
これからも応援して下さい
私は、餅が全般ダメ~
子供の頃に食べ過ぎて救急車のお世話になったせいかな、それからは余り食べないの。
うちでは、正月の餅もナシなのよ
ウインナー、ちゃんとお花になってると思うけど…。
均等に、同じ長さなら、花開くよ~
すぐに、出来ちゃうよ~~
支柱を立てたのですね。
ご苦労様..
沢山収穫ができれば良いですね。
ニラ蕎麦食べましたかぁ~~
美味しかったですよ。
大好きな物を食べられちゃうとショックですよねぇ。
でもこれ美味しそうだもん。
パパさんも食べずにはいられなかったんだよ^^
カレー見てたら私も食べたくなってきた!
でもハバネロはムリ~~!
スパにカレーをかけたのこちらでは「インディアン」と言いますが?そちらでも言いますか?
子供の頃のトラウマは無いんだけど
もう何十年も食べてない(笑)
でも旦那さんがお餅がお好き
お正月は彼だけ食べてます…
冷凍庫のお餅何時になったら無くなるの~
今日はね、お花綺麗に咲いたと思います
均等に6枚は難しいわ…
去年の失敗を繰り返さないよう学習しました(笑)
いっぱい収穫を願ってるんだ~
大切に育てます
ニラ蕎麦まだ作ってな~い
次の蕎麦の時には絶対食べてみるね
メタボに気を付けてるのに…(笑)
カレー見ると食べたくなる現象って
日本人はカレー好きなんですね
鳥串また近いうちに作ります
いつもポチッ有難う
次は目指せ一ケタですね
「インディアン」なんだぁ~
普通にお店のメニューにあるの?
初めて聞きました
スパにカレーも合いますよね
うちもこれから「インディアン」の名前で呼びま~す
ヒーハーのポークピカタカレー揚げ最高ですね。さすが激辛会員3人目が入会されたと親父さんにも報告しておきました。目標は10人だそうです
ゆきぽんと同じで。びっくり
わっぱの魅力にゆきぽんもハマってるし~
昨日は去年収穫した激辛唐辛子を
輪切りにしました
切ってるだけで目が痛くなるの
使うのが楽しみだ~~
激辛会員10名目標ね
宣伝しないと~~