旬の食卓というカテゴリーを追加しました。
旬の野菜を使ったうちの料理などを紹介します。
畑で収穫したばかりの新鮮な野菜を食べられるのは農家の特権です。
そして、自分で食べてみておいしくなければ自信をもって消費者のみなさんのところに届けられません。
無農薬で安心だ、だけでは消費者も満足しないでしょう。やはりおいしくないと・・・。おいしい野菜をいかにつくるか、そこが苦労と工夫のしどころです。
今夜の食卓にはそら豆の塩ゆでが出てきました。ビールも社長が用意してくれて。
ヤッホー!
しかしこのそら豆は野菜の会への出荷用ではないので、私のビールのつまみで終わってしまいます。
ごめんなさい・・・。
*発泡酒のことをうちではビールといいます。