
温かい日もあるのでもっちりきな粉もちを作りました。 →ココ
原料は絹豆腐ときな粉+甘味料とゼラチン
寒い時は冷たいものは食べたくないので
しばらく作ってなかった。
ある程度まとめてボールで作ったので
本とは全然違う見た目の差が( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

ココアと大豆粉で作ったチョコレートスフレ
混ぜてレンチンだけの物 始めて作ったもの。
うーん 分量通りだとココアがきつすぎるわ。

豆腐と大豆粉のスコーン(絹豆腐、大豆粉、オイル少量、甘味料、水のみ)
これは思ったよりも小麦粉のスコーンに近かった。
もそもそ系が好きなら好みだと思う。
豆腐臭さは感じなかった。
焼くと硬くなるので少しづつ齧るのがいい。
普段どうしても柔らかいものを食べるが多いので
硬いものは貴重です。
このレシピでクッキータイプを作ってみようと思っています。
低糖質のおやつでした。